#image_title

Undav marque à nouveau alors que Stuttgart dépasse Mayence

Stuttgart (Allemagne) (AFP) Deniz Undav de Stuttgart a marqué son cinquième but lors de ses trois derniers matchs lors d’une victoire 3-1 à domicile contre la modeste Mayence dimanche.

Publié le: Modifié:

1 minute

Les hôtes ont dominé du début à la fin contre une équipe de Mayence en difficulté avec une seule victoire en championnat cette saison.

Maximilian Mittelstaedt et Jamie Leweling ont marqué dans les arrêts de jeu de la première mi-temps avant qu’Undav n’intervienne à la 73e minute.

L’attaquant de Mayence Ludovic Ajorque a inscrit un but de consolation quelques minutes plus tard.

Serhou Guirassy, ​​qui compte 17 buts en 14 matches de championnat cette saison, a quitté le banc en seconde période pour sa première apparition à Stuttgart depuis décembre, de retour d’une blessure contractée lors de la Coupe d’Afrique des Nations avec la Guinée.

Stuttgart a pris trois points d’avance sur le Borussia Dortmund, quatrième, et le RB Leipzig a trois autres points de retard en cinquième position.

Undav, prêté par Brighton, en Premier League, compte désormais 14 buts en championnat en 18 matches cette saison.

« Peu m’importe le nombre de buts que j’ai, l’essentiel, ce sont les trois points », a déclaré Undav à DAZN.

Stuttgart, qui devait remporter un match aller-retour contre Hambourg en deuxième division pour rester dans l’élite l’année dernière, reste sur la bonne voie pour une première apparition en Ligue des champions depuis 2009-10.

Le total de 14 victoires en championnat de Stuttgart en 21 matches est le double de celui de la campagne dernière alors que les champions d’Allemagne 2006-07 poursuivent leur impressionnant redressement sous la direction de l’entraîneur Sebastian Hoeness.

« Il a une idée claire de la façon dont il veut jouer. Il rend les choses amusantes, mais il a aussi une mentalité de gagnant », a déclaré Undav à propos de Hoeness.

Cette défaite laisse Mayence avant-dernière, tenue en bas du classement par la différence de buts.

En fin de match dimanche, l’attaquant d’Hoffenheim Andrej Kramaric est sorti du banc pour arracher un point à son équipe à domicile contre Cologne lors d’un match nul 1-1.

Le coup franc de Max Finkgraefe à un peu plus de 10 minutes de la fin a permis à Cologne, qui occupe l’avant-dernière place des barrages de relégation, d’être sur la bonne voie pour une victoire précieuse.

Kramaric avait cependant d’autres idées, marquant dès la quatrième minute du temps additionnel pour s’assurer que le butin soit partagé.

Le tirage au sort permet à Hoffenheim, huitième, de rester en contact avec les places européennes, tandis que Cologne termine le week-end à cinq points de la sécurité.