Récapitulatif du Groupe D de la Coupe du Monde de la FIFA : la France prend les devants

Une histoire d’opposés complets alors que les membres du groupe D prenaient le terrain pour la première fois.

Danemark vs Tunisie

Le Danemark et la Tunisie ont entamé leur voyage vers la Coupe du monde alors que les nations se rencontraient à l’intérieur du stade Education City.

La Tunisie semblait prête à marquer le premier but de la compétition à la 23e minute alors qu’Issam Jebali s’élançait vers le haut du terrain pour saisir un ballon lobé. Jebali est monté dessus et a laissé la défense danoise dans la poussière alors qu’il se tournait vers le but et a réussi un tir devant Kasper Schmeichel et dans le coin inférieur gauche.

La célébration a été brusquement interrompue lorsque le drapeau des assistants a volé dans les airs et a renversé le but.

La Tunisie semblait à nouveau sur le point de s’inscrire au tableau d’affichage à la 43e minute alors qu’une passe dans la surface trouvait Jebali, qui tentait d’ébrécher Schmeichel. Schmeichel était suffisamment alerte pour mettre un doigt sur la puce, mais ce n’était pas suffisant car le ballon a dévié de la main de Schemiechel et dans le filet.

Encore une fois, la célébration s’est arrêtée net lorsque l’arbitre assistant a signalé des hors-jeu avant le but alors que les choses revenaient à 0-0 pour la deuxième fois.

Le Danemark a finalement eu sa chance à la 56e minute alors qu’une série de passes a conduit à une passe en avant pour Mikkel Damsgaard, qui a tenté de trouver le fond du filet mais a été refusé par Aymen Dahmen. Le tir de Damsgaards a ricoché sur Dahmen et dans la surface.

Joakim Maehle a bondi sur le ballon perdu et a envoyé une fusée d’un tir vers le but, mais il a dévié sur un défenseur tunisien. Andreas Skov Olsen était au bon endroit au bon moment alors que le tir dévié de Maehle atterrissait directement dans ses pieds et frappait le ballon devant la défense et dans le filet !

Le drapeau des arbitres assistants a été levé pour la troisième fois alors que Damsgaard était en position de hors-jeu. Le drapeau des arbitres assistants a plaidé en faveur du prix du joueur du match.

Andreas Christensen, en jeu, cherchait à placer le Danemark sur le plateau à la 70e minute alors qu’il bondissait dans les airs et dirigeait le ballon du côté gauche du but vers le coin inférieur droit. La tête de Christensens était juste un peu trop à droite alors qu’elle frappait le poteau de but et s’éloignait du danger.

Jesper Lindstrm a failli trouver le fond du but alors qu’un centre de frappe grésillait vers le coin supérieur gauche du filet. Aymen Dahmen était alerte alors qu’il mettait les deux mains sur le ballon.

Après plusieurs appels hors-jeu et quelques bonnes occasions des deux côtés, rien ne pouvait séparer les deux équipes car les choses se sont terminées par un match nul sans but.

France vs Australie

Après une série de blessures à des joueurs clés et des craintes d’une éventuelle chute après leur victoire en Coupe du monde 2018, la France est entrée sur le terrain alors qu’elle affrontait l’Australie à l’intérieur du stade Al Janoub.

Une situation effrayante à la 10e minute alors que le défenseur français Lucas Hernandez est tombé sur le terrain après avoir subi une blessure sans contact en tentant de déposséder le ballon.

La blessure d’Hernandez a ouvert l’espace pour l’Australie alors que Matthew Leckie envoyait un centre bas à Craig Goodwin, qui lançait le ballon dans le toit du filet.

Lucas Hernandez a été lentement aidé en dehors du terrain alors que son jeune frère, Theo, le remplaçait.

Adrien Rabiot a égalisé les choses pour la France à la 27e minute alors qu’il se retrouvait grand ouvert devant le but alors qu’il bondissait dans les airs et dirigeait le centre de Theo Hernandez.

Rabiot avec une démonstration d’altruisme à la 32e minute alors qu’il attirait Matt Ryan hors de sa ligne avant de faire passer le ballon à travers la surface à Olivier Giroud, qui a tapé le ballon dans un filet vide pour donner l’avantage à la France.

Kylian Mbappé a fait bon usage de sa tête à la 68e minute alors qu’il dirigeait Ousmane Dembls vers le filet après avoir rebondi sur le poteau de but gauche.

Olivier Giroud a marqué un deuxième but dans la journée alors qu’il rentrait chez lui avec précision pour porter l’avance de Frances à trois.

Quatre buts sans réponse pour les Français alors qu’ils ont remporté une victoire dominante 4-1 sur l’Australie.