Mbappe marque 2, la France atteint la phase à élimination directe de la Coupe du monde

nobel

Kylian Mbappe a marqué deux buts et a placé la France, championne en titre, en huitièmes de finale de la Coupe du monde avec une victoire 2-1 contre le Danemark samedi.

Mbappe a donné l’avantage à son équipe à la 61e minute, puis a marqué le but vainqueur à la 86e avec sa cuisse droite alors que Les Bleus devenaient la première équipe à se qualifier pour les huitièmes de finale.

L’attaquant français a échangé des passes avec Theo Hernandez sur le flanc gauche et a poussé le ballon devant le gardien danois Kasper Schmeichel pour le premier but. Il a ensuite sauté acrobatiquement pour guider dans la seconde après un centre d’Antoine Griezmann.

Le défenseur danois Andreas Christensen a égalisé pour son équipe avec une tête à la 68e.

Mbappe a marqué quatre buts lorsque la France a remporté la Coupe du monde il y a quatre ans, dont un en finale. Il compte désormais 31 buts pour la France, ce qui le place devant Just Fontaine, le meilleur buteur de tous les temps en une seule Coupe du monde avec 13 buts lors du tournoi de 1958.

La France a battu l’Australie 4-1 lors de son match d’ouverture tandis que les Danois ont fait match nul 0-0 avec la Tunisie. Les Australiens ont battu la Tunisie 1-0 plus tôt samedi.

Le vainqueur du Ballon d’Or Karim Benzema étant absent du tournoi en raison d’une blessure à la jambe, Mbappe a pris les choses en main. Il a inscrit 14 buts lors de ses 12 derniers matchs avec la France, dont trois jusqu’à présent au Qatar.

Les Danois ont battu la France deux fois cette année dans la Ligue des Nations, mais ont semblé apprivoisés en attaque au stade 974 dans les rares occasions où ils se sont même approchés de la surface de réparation de France.

RETOUR DE VARANES Le défenseur central Raphael Varane est revenu à la défense française pour son premier match depuis qu’il s’est blessé aux ischio-jambiers en jouant pour Manchester United le 11 octobre. Le vainqueur de la Coupe du monde 2018 a fait sa 88e apparition internationale et a joué 75 minutes avant d’être remplacé.

THURAMS LEGACY L’attaquant Marcus Thuram est entré en jeu en seconde période sous le regard de son père, Lilian Thuram, depuis les gradins. L’aîné Thuram était un défenseur hors pair qui a aidé la France à remporter sa première Coupe du monde en 1998.

ET APRÈS? Les derniers matchs du groupe D sont prévus mercredi, lorsque la France affrontera la Tunisie et l’Australie affrontera le Danemark.

(À l’exception du titre, cette histoire n’a pas été éditée par le personnel du gouvernement fédéral et est publiée automatiquement à partir d’un flux syndiqué.)