LA FRANCE PREND LA TÊTE AVEC DEUX MÉDAILLES D’OR

Auteur : Eduardo Silva

Une fois de plus, Coimbra accueille le premier événement de l’European Junior Tour. Cette année, la compétition compte la participation de 387 athlètes représentant 22 pays.

Lors de cette première journée de compétition, la France a remporté deux médailles d’or, tandis que l’Italie, le Kazakhstan, l’Espagne, la République tchèque et Israël ont chacun récolté une médaille d’or.

Dans la catégorie des moins de 63 kg, tous les regards étaient tournés vers Melkia AUCHECORNE, l’athlète française qui s’est imposée comme la favorite étant la numéro un au classement mondial. Après avoir battu la judoka italienne Sara CORBO en demi-finale, Coimbra était prête pour un match revanche de la finale de l’année dernière. Auchecorne a de nouveau affronté Antonietta PALUMBO. L’année dernière, Palumbo a réussi à remporter l’or; cependant, cette année, c’est un Auchecorne plus expérimenté qui l’a emporté après un combat bien disputé.

– Actusduweb.com
Melkia AUCHECORNE FRA <span class=photographer>© Miguel Galhardas<span>

Dans l’interview d’après-match, l’athlète a ajouté,

Je suis maintenant un combattant plus expérimenté. Pour 2023, mes objectifs sont les Championnats d’Europe et du Monde Juniors.

Dans la catégorie des moins de 70 kg, le Portugais Tais PINA a atteint la finale, montrant des compétences impressionnantes en judo. En finale, après avoir été devancée par waza-ari, la Portugaise a été prise de court par la Tchèque Julie ZARYBNICKA, médaillée d’or cette année.

La deuxième médaille d’or pour la France a été remportée par Morgane RUBIANO, qui a dépassé sa compagne française Ilana BOUVIER.

La catégorie des plus de 78 kg a été remportée par Yuli MISHINER, qui a remporté tous ses combats avec le score maximum.

Chez les poids légers, le vertueux Luis BARROSO LOPES, des moins de 60kg, a remporté la médaille d’or au golden score face au judoka français Dijol ZACHARIE. Dans la catégorie des moins de 66 kg, nous avons assisté à une finale italienne complète où Valerio ACCOGLI a remporté l’or.

60kg finale <span class=photographer>© Miguel Galhardas<span>

Enfin, la catégorie des moins de 73 kg a été dominée par le judoka kazakh Adilet ALMAT, qui a battu l’Italien Vincenzo PELLIGRA.

La compétition se poursuit demain avec une autre journée remplie de concours passionnants des jeunes judokas les plus prometteurs au monde.

Auteur : EJU Media