Google Photos Locked Folder est désormais déployé sur davantage de téléphones Android

Recevez des mises à jour en temps réel directement sur votre appareil, abonnez-vous maintenant.

La fonction de dossier verrouillé de Google Photos, qui promet de garder les photos sensibles hors de votre rouleau de photos principal, commence à être déployée sur les téléphones non-Pixel, selon Android Police. Google a annoncé en septembre que la fonctionnalité serait bientôt déployée sur davantage de téléphones Android, et qu’elle aurait commencé à apparaître sur certains appareils Samsung et OnePlus, selon Android Central. Les appareils Pixel plus anciens qui n’y avaient pas accès à l’origine l’obtiennent également maintenant, sur la base de nos tests.

La fonctionnalité vous permet de choisir des photos ou des vidéos spécifiques et de les placer dans un dossier verrouillé par mot de passe ou biométrique, en les retirant de votre flux de photos principal et en les gardant hors du cloud. Il a été introduit sur les propres téléphones de Google (Pixel 3 et versions ultérieures) en juin, après avoir été annoncé lors de la présentation des E/S de Google en mai.

Dans sa présentation, Google a utilisé l’exemple de parents cachant à leurs enfants des photos d’un chiot nouvellement acheté. Un cas d’utilisation valide à coup sûr, bien que je soupçonne que la plupart des gens l’utiliseront probablement pour des images moins saines, ce qui atténuera le problème s’ils glissent trop d’images en arrière et voient mon anxiété de bout à bout qui peut survenir lorsque je montre aux gens des photos d’une bibliothèque non filtrée. (Sûrement une préoccupation relatable.)

La fonctionnalité devrait être disponible pour les téléphones fonctionnant sous Android 6 ou version ultérieure, et j’ai pu y accéder sur mon Pixel 2 sous Android 11 en accédant à Photos > Bibliothèque > Utilitaires. Google a également déclaré que la fonctionnalité serait disponible dans la version iOS de Google Photos au début de l’année prochaine.

Si vous disposez de la fonctionnalité et souhaitez l’utiliser, sachez que les photos stockées dans le dossier verrouillé ne seront pas sauvegardées dans le cloud et seront supprimées si vous désinstallez Google Photos ou effacez votre appareil sans les transférer. Vous pouvez en savoir plus sur la page d’assistance Googles Locked Folder.

www.actusduweb.com
Suivez Actusduweb sur Google News


Recevez des mises à jour en temps réel directement sur votre appareil, abonnez-vous maintenant.

commentaires

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience. Nous supposerons que cela vous convient, mais vous pouvez vous désinscrire si vous le souhaitez. J'accepte Lire la suite