#image_title

Fin controversée et dramatique alors que l’Écosse échoue contre la France au Tournoi des Six Nations

Il y a eu une fin controversée à Murrayfield alors que l’Écosse a été jugée avoir été retardée au-delà de la ligne d’arrivée, ce qui signifie que la France a remporté une victoire 20-16 dans les Six Nations.

Les Bleus semblaient menacés de débuter le championnat avec des défaites consécutives alors qu’ils étaient menés pendant la majeure partie du match après l’essai de Ben White à la septième minute pour l’Écosse.

Cependant, un moment d’éclat de Louis Bielle-Biarrey à la 70e minute a permis à la France, qui avait marqué en première mi-temps grâce à Gael Fickou, de prendre l’avantage.

L’Écosse, qui cherchait à remporter deux victoires consécutives des Six Nations après son triomphe contre le Pays de Galles le week-end dernier, a organisé un rassemblement tardif et pensait avoir remporté la victoire lorsqu’elle s’est frayé un chemin par-dessus la ligne d’essai après 80 minutes. marque, mais après un long examen du TMO, il a été jugé qu’ils n’avaient pas posé le ballon sur le badigeon.

Cliquez ici pour les buteurs

L’Écosse, déjà absente des trois membres clés de l’arrière, Blair Kinghorn et Darcy Graham, en raison de blessures, a été contrainte à un changement tardif dans la division arrière lorsque l’ailier Kyle Steyn s’est retiré après que sa femme ait accouché. Harry Paterson, non plafonné, qui ne faisait pas partie des 23 premiers, a été enrôlé pour commencer à l’arrière, Kyle Rowe étant passé à l’aile.

Les Écossais ont pris l’avantage avec un essai superbement travaillé dès la septième minute, avec des passes rapides de Duhan van der Merwe, Paterson et Huw Jones sur la droite ouvrant la voie au demi de mêlée de Toulon, White, qui a bien fait d’éviter de lâcher le ballon avant. retenant l’attention de deux Français essayant de l’attraper alors qu’il glissait joyeusement sur la ligne. Finn Russell s’est converti.

Les visiteurs ont obtenu leurs premiers points à la 12e minute grâce à un penalty de Thomas Ramos. Et ils semblaient sûrs de prendre l’avantage trois minutes plus tard lorsque Fickou a vu un écart sur la gauche et a foncé, mais Van der Merwe est revenu et a lancé un défi crucial juste avant la ligne, ce qui a été jugé légal par les officiels. , à la grande frustration des Bleus.

Cependant, les Écossais semblaient généralement les plus assurés des deux équipes, et quelques pénalités de Russell à la 22e minute puis juste avant la demi-heure leur ont donné 10 points d’avance.

Un rappel brutal de la menace française est survenu à la 31e minute lorsqu’ils ont créé une ouverture sur la droite pour Fickou qui s’est frayé un chemin au-delà de la ligne malgré les meilleurs efforts de Jones pour l’arrêter. Ramos s’est converti, ramenant son équipe à trois points de ses hôtes.

Les Français, qui ont disputé la majorité du match contre l’Irlande à 14 le week-end dernier, ont subi un coup dur deux minutes avant la pause lorsque Uini Atonio a reçu un carton jaune pour un tacle dangereux sur Matt Fagerson.

Les Écossais campaient devant la ligne française pendant les dernières minutes de la première mi-temps, mais n’ont pas pu se récompenser avec de nouveaux points alors qu’ils entraient à la pause avec une mince avance de 13-10.

Fagerson, qui avait été en guerre en première mi-temps, a été remplacé par le troisième ligne des Saracens pour le début de la deuxième période.

Suite à son indiscipline, Atonio aurait été extrêmement soulagé de revenir dans la mêlée sans aucun autre dommage au score de son équipe.

On avait le sentiment que le fait de ne pas avoir profité du temps passé par l’arrière dans la poubelle pourrait revenir les mordre, mais un autre penalty de Russell à la 59e minute a ouvert un avantage de six points et a apaisé une partie de la tension entre les locaux. soutien.

Alors que les hôtes semblaient avoir un bon niveau de contrôle, la France a renversé le match en sa faveur à la 70e minute lorsque Bielle-Biarrey a lancé son propre coup de pied par-dessus et a touché le sol sur la gauche. Ramos s’est converti pour donner un point d’avance aux Bleus.

L’arrière latéral a ensuite ajouté un penalty à la 77e minute, garantissant que les Écossais auraient besoin d’un essai pour remporter le match. Ils ont momentanément cru l’avoir dans les derniers instants avant que les officiels n’interrompent leurs célébrations.

Les équipes

Écosse: 15 Harry Paterson, 14 Kyle Rowe, 13 Huw Jones, 12 Sione Tuipulotu, 11 Duhan van der Merwe, 10 Finn Russell (cc), 9 Ben White, 8 Jack Dempsey, 7 Rory Darge (cc), 6 Matt Fagerson, 5 Scott Cummings, 4 Grant Gilchrist, 3 Zander Fagerson, 2 George Turner, 1 Pierre Schoeman
Remplaçants: 16 Ewan Ashman, 17 Alec Hepburn, 18 Elliot Millar-Mills, 19 Sam Skinner, 20 Andy Christie, 21 George Horne, 22 Ben Healy, 23 Cameron Redpath

France:15 Thomas Ramos, 14 Damian Penaud, 13 Gal Fickou, 12 Jonathan Danty, 11 Louis Bielle-Biarrey, 10 Matthieu Jalibert, 9 Maxime Lucu, 8 Grgory Alldritt (c), 7 Charles Ollivon, 6 François Cros, 5 Paul Gabrillagues, 4 Cameron Woki, 3 Vin Atonio, 2 Peato Mauvaka, 1 Cyril Baille
Remplaçants: 16 Julien Marchard, 17 Sébastien Taofifenua, 18 Dorian Aldegheri, 19 Posolo Tuilagi, 20 Alexandre Roumat, 21 Paul Boudehent, 22 Nolann Le Garrec, 23 Yoram Moefana

Arbitre: Nic Berry (Australie)
Arbitres assistants : Nika Amashukeli (Géorgie), Jordan Way (Australie)
TMO : Brian MacNeice (Irlande)

EN SAVOIR PLUS:Ecosse contre France : cinq points à retenir du choc des Six Nations alors que les hommes de Gregor Townsends s’étouffent à nouveau