#image_title

Ecosse contre France EN DIRECT : score final des Six Nations 2024 après un drame tardif avec les officiels

La star galloise du rugby Louis Rees-Zammit partage des images du camp d’entraînement de la NFL

L’Écosse a subi une défaite dramatique 20-16 contre la France alors que le deuxième week-end des Six Nations démarrait en beauté à Édimbourg.

L’équipe de Gregor Townsend a presque survécu à un retour scintillant des Gallois pour remporter une première victoire à Cardiff en 22 ans au premier tour, mais a enduré un chagrin tout aussi dramatique une semaine plus tard.

Le superbe essai solo de Louis Bialle-Biarreys à la 70e minute alors qu’il récupérait son propre jeton par-dessus pour marquer le point avait donné à la France un point d’avance et ils ont ajouté un penalty pour prolonger l’avance à quatre avant que l’Écosse ne conduise pour l’essai gagnant alors que le l’horloge s’est infiltrée dans le rouge. Ils se sont frayés un chemin au-dessus de la ligne à bout portant mais, après un long examen du TMO, il a été déterminé qu’ils avaient été retenus, avec suffisamment de preuves pour annuler l’appel de non-essai sur le terrain et les Bleus se sont accrochés.

L’Écosse avait mené pendant la majeure partie du match grâce à l’essai précoce de Ben White, mais Gael Fickou a marqué pour les Bleus et les botteurs Thomas Ramos et Finn Russell ont échangé des pénalités avant le drame tardif.

Revivez la couverture en direct de l’Écosse contre la France sur le blog en direct d’aujourd’hui :

1707582823

Un drame tardif nie l’Écosse alors que la France sort victorieuse à Murrayfield

L’essai tardif de Louis Bielle-Biarrey s’est avéré crucial alors que la France a remporté une victoire spectaculaire des Six Nations Guinness 20-16 contre l’Écosse à Murrayfield, mais seulement après une décision controversée de ne pas accorder d’essai aux hôtes lors de la dernière action du match.

Les Bleus, qui ont perdu 38-17 à domicile contre l’Irlande lors de leur match d’ouverture le week-end dernier, semblaient en danger de débuter le championnat avec des défaites consécutives alors qu’ils étaient menés pendant la majeure partie du match après l’essai de Ben White à la septième minute.

Cependant, le moment d’inspiration de Bielle-Biarreys à la 70e minute a permis aux Français qui avaient marqué en première mi-temps grâce à Gael Fickou de prendre l’avantage.

Les Écossais qui cherchaient à remporter deux victoires consécutives après leur triomphe au Pays de Galles le week-end dernier ont organisé un rassemblement tardif et pensaient avoir remporté la victoire lorsqu’ils se frayaient un chemin au-delà de la ligne d’arrivée après 80 minutes, mais après un long TMO. examen, il a été jugé qu’ils n’avaient pas cloué le ballon au sol.

Harry Latham-Coyle10 février 2024 16:33

1707583082

C’est parti…

Nous aurons encore beaucoup de réactions et d’analyses sur la défaite de l’Écosse face à la France ce soir et au cours des prochains jours, mais nous n’avons pas le temps de reprendre notre souffle – la prochaine partie de l’action des Six Nations est imminente, les joueurs émergeant tout juste à Twickenham comme la rivalité. entre l’Angleterre et le Pays de Galles est relancé. Luc Boulanger sera votre guide tout au long de celui-ci – vous pouvez le rejoindre ici :

Harry Latham-Coyle10 février 2024 16:38

1707582227

Le co-capitaine écossais Finn Russell sur la défaite de l’Écosse

Je pense que la deuxième mi-temps a été difficile, tout le match a été un bras de fer. Personnellement, je pense que c’était un essai à la fin. Nous devons prendre cette défaite au sérieux et nous améliorer pour l’Angleterre. Nous ne pouvons pas laisser l’arbitre décider qui gagne, nous devons nous améliorer.

La façon dont nous sommes revenus dans le match et le fait que, je crois, nous avons marqué montre le caractère que nous avons. Je pense qu’il vaudrait mieux se détendre ce soir et y aller doucement la semaine prochaine. Nous avons besoin d’un peu de temps loin du rugby, c’est une compétition intense, et de revenir pour ce match contre l’Angleterre, prêts à relever le défi.

Harry Latham-Coyle10 février 2024 16:23

1707582086

L’ancien capitaine gallois Sam Warburton a son mot à dire sur la décision

Pour être honnête, je pense que c’est un essai, a déclaré Warburton sur la BBC. Je suis sûr à 95 % que c’est un essai, mais peut-on dire que c’est un essai à 100 % ?

Nous ne pouvions pas, nous devons donc nous en tenir à la décision de Nic Berry sur le terrain.

(Getty Images)

Harry Latham-Coyle10 février 2024 16:21

1707581901

La France s’accroche à la victoire contre l’Écosse après la décision controversée de dernière minute du TMO

Il faut dire que, compte tenu du processus TMO, la bonne décision a été prise là-bas. Nic Berry n’avait pas vu d’échouement sur le terrain, ce qui signifiait que Brian MacNeice devait voir des preuves concluantes qu’un essai avait été marqué. Ce n’est pas le cas du TMO irlandais expérimenté ; la décision de ne pas essayer a été maintenue.

Harry Latham-Coyle10 février 2024 16:18

1707581809

FT : Ecosse 16-20 France

Les joueurs écossais sont désemparés. Ils étaient certains que la victoire leur appartenait : le ballon semblait être au sol et au-delà de la ligne, mais aucun angle ne montrait que les deux facteurs étaient vrais. La France survit.

Harry Latham-Coyle10 février 2024 16:16

1707581720

FT ! Ecosse 16-20 France

Bon dieu. Il est apparu que Brian MacNeice était enclin à accorder cela, l’arbitre Nic Berry étant prêt à lever le bras et à donner la victoire à l’Écosse. Mais un dernier examen des images et MacNeice sentit qu’il ne pouvait tout simplement pas en être sûr – l’Écosse tombait terriblement à la hauteur et La France, à la limite, accrochez-vous !

Harry Latham-Coyle10 février 2024 16:15