#image_title

Andy Farrell souligne la clé de la victoire de l’Irlande aux Six Nations en France

Andy Farrell a salué la cruauté et le sang-froid de l’Irlande après le lancement de la défense de son titre des Six Nations avec une démolition record de cinq essais contre la France, composée de 14 joueurs.

Les champions en titre du Grand Chelem se sont propulsés en pole position pour une nouvelle gloire au championnat en démantelant les favoris d’avant-tournoi en lambeaux 38-17 à Marseille.

Le succès de l’Irlande avec des points bonus, assurés par des essais de Jamison Gibson-Park, Tadhg Beirne, Calvin Nash, Dan Sheehan et Ronan Kelleher, ainsi que 13 points de Jack Crowley, constituait leur plus grande marge de victoire en France.

La quête de victoire des Bleus dans un Stade Vélodrome largement calme a été gâchée par l’expulsion à la 32e minute du deuxième but de Paul Willemse.

Nous accepterions n’importe quel type de victoire ici à Marseille pour lancer les Six Nations, mais plus le match avançait, plus on voyait une performance se développer, a déclaré l’entraîneur-chef Farrell.

Je pensais que nous avions finalement eu exactement ce que nous méritions.

Notre sang-froid, il ne s’agissait pas que de chanter, mais de danser et le côté français allait toujours poser des questions et la foule allait toujours les soutenir.

Mais nous avons réussi à les faire taire en grande partie grâce à notre sang-froid.

L’essentiel pour moi serait notre capacité à tenir le coup pendant 80 minutes et à continuer d’attaquer le match.

Lorsque vous jouez contre 14 hommes pendant une longue période, vous avez parfois inconsciemment tendance à fermer boutique un peu plus,

Je pensais que notre intention était plutôt bonne et que nous étions assez impitoyables quand il le fallait, et évidemment en plus de cela, j’ai trouvé que notre alignement en attaque et en défense était exceptionnel.

Les deux équipes ont participé à un lever de rideau alléchant après des éliminations angoissantes en quarts de finale de la Coupe du monde.

L’Irlande a commencé dans l’ascendant mais a reçu un coup de main de l’indiscipline de Willemse, qui a été expulsé à la 32e minute suite à un coup sûr sur Caelan Doris après avoir été auparavant condamné pour un défi similaire sur Andrew Porter.

Je ne pense pas que ça s’améliore vraiment

Peter O’Mahony

Les scores de chaque côté de la mi-temps de Damian Penaud et Paul Gabrillagues et sept points de la botte de Thomas Ramos ont donné de l’espoir aux hôtes, mais les hommes de Farrell étaient une classe au-dessus.

Le capitaine de la Nouvelle-Irlande, Peter O’Mahony, qui a passé un certain temps à la poubelle à la suite de la tentative de Gabrillague pour faire tomber le maul, a déclaré : « Je ne pense pas que ça s’améliore vraiment.

Avec le stress des derniers jours, j’aurais tout abandonné pour gagner ce soir.

A l’extérieur, premier match, vendredi soir, Marseille, Vélodrome, j’aurais été un homme heureux de tout préparer demain matin si vous m’aviez donné la chance de gagner.

C’est la plus grande marge avec laquelle nous avons battu la France.

Je me souviens que lorsque j’étais jeune, je regardais les équipes irlandaises et on espérait qu’elles s’accrocheraient, alors que c’est un animal différent maintenant.

La France a souvent été à la dérive en l’absence de la star Antoine Dupont, qui ne participe pas au championnat cette année pour se concentrer sur l’équipe nationale de rugby à sept pour les Jeux olympiques de Paris.

L’entraîneur-chef des Bleus, Fabien Galthie, a déclaré : « Il est clair que le jeu d’attaque n’était pas vraiment à la hauteur, nous avons laissé tomber le ballon, avions moins de vitesse. Nous devons améliorer notre jeu en attaque et en défense.

L’important est que nous nous relevions et assumions cette défaite.

Interrogé sur les indiscrétions de Willemse, Galthie a répondu : « Je ne vais pas parler de l’avenir de ce grand joueur qui faisait tout ce qu’il pouvait pour défendre l’équipe de France.

C’étaient des erreurs techniques, on sait que les arbitres ne cèdent pas du tout quand la tête est impliquée et c’est tout à fait vrai.