#image_title

Le PSG affronte Rennes pour avoir le droit d’affronter Lyon en finale de la Coupe de France

Le Paris Saint-Germain, leader de la Ligue 1, affronte Rennes mercredi soir au Parc des Princes pour une place en finale de la Coupe de France le mois prochain contre Lyon.

Publié le:

2 minutes

L’équipe de Pierre Sage s’est qualifiée pour la confrontation au Stade Pierre Mauroy de Lille le 25 mai après une victoire 3-0 contre Valenciennes, deuxième division.

Alexandre Lacazette a ouvert le score juste après la mi-temps sur penalty et le joueur de 32 ans a doublé la mise au Groupama Stadium à la 57e minute. Le cadeau de remplacement Orban a ajouté le gloss 15 minutes plus tard.

Le PSG compte 23 points d’avance sur Rennes en Ligue 1 mais les Bretons ont été une sorte d’épouvantail pour l’équipe de la capitale.

Ils ont remporté quatre de leurs 10 dernières rencontres, dont une célèbre victoire en finale de la Coupe de France en 2019 où ils sont revenus 2-0 pour battre le PSG aux tirs au but.

L’entraîneur rennais Julien Stphan, qui a orchestré ce triomphe contre le PSG il y a cinq ans, a déclaré : « Nous devons nous concentrer sur cette demi-finale en particulier et aussi nous rappeler ce que nous avons si bien fait auparavant.

« Evidemment, nous ne sommes pas favoris », a ajouté Stphan. « Mais je pense que les joueurs sont capables de jouer au-delà de leur niveau habituel. C’est ce qu’ils devront faire s’ils veulent avoir une chance de se qualifier.

Exploit

« Il y a cinq ans, pour remporter le trophée, nous avons dû battre certaines des meilleures équipes de Ligue 1, donc nous savons que c’est très difficile, mais ce n’est pas impossible. »

Rennes et le PSG ont connu des fortunes contrastées le week-end dernier en Ligue 1 en préparation du choc.

Rennes s’est effondré sur une défaite 2-0 à Strasbourg tandis que le PSG a remporté une impressionnante victoire 2-0 à Marseille malgré avoir joué toute la seconde mi-temps avec 10 hommes en raison du limogeage du défenseur Lucas Beraldo.

L’attaquant vedette Kylian Mbappé a été remplacé au milieu de la seconde période alors que son équipe menait 1-0. Son remplaçant Gonalo Ramos s’est inscrit en deuxième position dans les phases finales pour sceller la victoire et maintenir l’avance du PSG de 12 points sur Brest à sept journées de la fin.

« Je pense que Rennes est une très bonne équipe, bien préparée défensivement », a déclaré le patron du PSG, Luis Enrique. « Il faudra donner un plus pour jouer une finale de Coupe de France.

« Encore un pas et nous serons en finale. C’est un encouragement très puissant », a ajouté l’Espagnol de 53 ans qui a mené le PSG vers la Super Coupe de France 2023.

La victoire mercredi soir permettrait au PSG de maintenir sa quête de l’argenterie sur trois fronts.

Samedi, ils divertissent le bas de tableau Clermontois dans le but de conserver leur énorme coussin en haut de tableau.

Mercredi prochain, le PSG accueillera l’ancien club d’Enrique, Barcelone, pour le match aller des quarts de finale de la Ligue des champions, une compétition qu’Enrique a remportée avec les Catalans en 2015.

« Après huit mois de saison, nous sommes au moment idéal », a déclaré Enrique.