#image_title

L’Angleterre bat l’Italie lors du match d’ouverture des Six Nations

Rome (AFP) L’Angleterre a lancé sa campagne des Six Nations avec une victoire âprement disputée 27-24 contre l’Italie à Rome samedi, mettant fin à une longue journée d’ouverture sans parvenir à convaincre ses hôtes fougueux.

Publié le:

3 minutes

Elliot Daly et Alex Mitchell ont marqué les deux essais de l’Angleterre, George Ford marquant le reste des points pour les hommes de Steve Borthwick, qui ont remporté leur victoire au premier tour depuis 2019.

L’Angleterre est à un point de l’Irlande, qui a largement battu la France vendredi, au classement des Six Nations après avoir échoué à gagner un point de bonus lors d’un match médiocre dans la capitale italienne au cours duquel les hôtes ont marqué trois essais contre deux pour la Rose Rouge.

« Performance mitigée, je suis vraiment satisfait de certains efforts. Il y a eu quelques douleurs de croissance, mais je suis ravi du caractère montré », a déclaré le capitaine anglais Jamie George, dont l’équipe a titularisé deux débutants et en a fait sortir trois autres pour leur première. casquettes.

« Il y avait beaucoup de nouveaux visages, mais ce qui m’a plu, c’est la façon dont nous nous sommes ralliés et avons montré beaucoup plus de ce que nous sommes. »

L’Angleterre était à neuf points de l’Italie au milieu de la première mi-temps après de superbes scores d’Alessandro Garbisi et Tommaso Allan.

Mais l’Italie de Gonzalo Quesada n’a pas réussi à remporter sa toute première victoire contre l’Angleterre lors des débuts de l’entraîneur principal dans l’abri des Azzurri.

Ce fut une performance prometteuse de la part des Italiens qui ont marqué un essai transformé tardivement grâce à Monty Ioane pour gagner un point de bonus défensif, et le résultat aurait pu être incertain plus longtemps si Tommaso Allan n’avait pas raté un penalty clé en seconde période.

Néanmoins, l’Italie n’a remporté qu’un seul match des Six Nations sur ses 43 derniers matchs et n’a plus remporté de victoire à domicile depuis 2013.

« Je suis fier des garçons car nous nous battons toujours les uns pour les autres, il y a beaucoup de choses que nous pouvons faire pour être meilleurs, mais nous devons suivre la route que Gonzalo nous a tracée », a déclaré le capitaine italien Michele Lamaro.

« Il ne suffit pas d’être si près, nous devons bâtir sur cette base… Nous sommes évidemment fiers de notre performance, mais nous devons nous améliorer. »

L’Angleterre rentre à domicile

L’Angleterre, quant à elle, a remporté son premier titre des Six Nations en quatre ans avant d’affronter le Pays de Galles à Twickenham le week-end prochain.

L’Italie était la meilleure équipe dans les premières minutes du match et après qu’Allan ait ouvert le score avec un penalty à la cinquième minute, Alessandro Garbisi a marqué un essai mérité pour les hôtes.

Lorenzo Cannone a récupéré une passe de Paolo Garbisi et a fait irruption au milieu de terrain avant de synchroniser parfaitement son licenciement, permettant au jeune frère Garbisi de centrer pour un essai converti et une avance de 10-0.

Cependant, l’Angleterre a riposté immédiatement, George Ford marquant un penalty à la 16e minute avant qu’Elliot Daly ne marque le premier essai de l’équipe visiteuse – non transformé – après un brillant travail de Tommy Freeman.

Mais au lieu de s’effondrer comme ils l’auraient fait autrefois pour que l’Italie résiste sous la pression de l’Angleterre et prolonge son avance à 17-8 avec un autre essai exceptionnel, Allan a marqué sous les poteaux après un mouvement passionnant qui a fait rugir de joie les supporters locaux.

Ford a réduit l’avance de l’Italie à seulement trois points à la mi-temps avec deux autres pénalités, et ces points se sont avérés cruciaux puisqu’Alex Mitchell a donné l’avantage à l’Angleterre peu après la pause, Ford portant le score à 21-17 avec sa botte.

Ford a encore frappé deux fois aux 54e et 66e minutes pour porter à cinq son total de penaltys pour le match alors que l’Italie commençait finalement à céder sous la pression de l’Angleterre.

Cependant, l’Italie a obtenu son point de bonus avec le chronomètre dans le rouge lorsque Ioane est arrivé, Paolo Garbisi complétant le score avec une conversion sous les applaudissements chaleureux des supporters locaux.