#image_title

La France bat l’Écosse au Tournoi des Six Nations féminin

La France a remporté deux victoires sur deux dans le Tournoi des Six Nations féminin grâce à une victoire âprement disputée 15-5 contre l’Écosse samedi.

Publié le:

1 minute

L’Écosse, fraîchement sortie d’une victoire serrée au premier tour contre le Pays de Galles, menait 5-3 après que le talonneur Elis Martin ait marqué un essai six minutes avant la pause après que la France ait sorti l’impasse sur le terrain Hive d’Édimbourg avec un penalty de Lina Queyroi.

Il s’agit d’un effort impressionnant de la part des Écossaises étant donné qu’elles ont été battues 55-0 par la France lors du Tournoi des Six Nations féminin la saison dernière.

Mais le rythme de l’équipe locale a été perturbé lorsque Molly Wright, qui remplaçait Martin, s’est blessée lors d’un plaquage quelques secondes seulement après son entrée sur le terrain.

Après un long délai de traitement, Wright a été expulsé du terrain.

La France a répondu la meilleure des deux équipes à l’arrêt, avec l’expérimentée n°8 Romane Ménager envoyant l’aile Kelly Arbey pour un essai à la 53e minute.

Dans un match de coups de pied de but manqués, la France a terminé en force avec un centre d’Emeline Gros pour un essai dans les arrêts de jeu qui a privé l’Écosse d’un point de bonus perdant alors que les Bleues ont poursuivi leur victoire 38-17 contre l’Irlande par une autre victoire.

L’entraîneur écossais Bryan Easson était fier de son équipe, déclarant à la BBC : « C’était vraiment encourageant à bien des égards. Défensivement, nous avons mis notre corps en jeu… Je pensais que nous les avions mis sous pression jusqu’au bout. Ils méritaient un point hors du match. ça, ils méritaient un point bonus.