#image_title

La controverse sur le rugby entre l’Écosse et la France expliquée : les Écossais ont refusé un essai gagnant à la suite d’un examen approfondi du TMO | Actualités sportives

La France a remporté une victoire clé des Six Nations Guinness contre l’Écosse à Murrayfield ce week-end, mais cela n’a pas été sans controverse.

Gagnant 20-16, l’équipe de France a échappé à une frayeur massive après le coup de klaxon, les Écossais semblant marquer un essai gagnant à la 80e minute.

Cependant, cette tentative a finalement été annulée après un examen approfondi, une décision qui a suscité un débat dans le monde du rugby.

Pourquoi l’essai de l’Écosse contre la France a-t-il été refusé ?

80 minutes de rugby avaient déjà été jouées lorsque l’Écosse a traversé le pays, suscitant la jubilation d’avoir arraché la victoire aux griffes de la défaite.

Initialement, l’arbitre sur le terrain a estimé que le ballon n’avait pas été touché au sol, mais le jeu a ensuite été envoyé à la cabine vidéo, avec des preuves concluantes nécessaires pour annuler l’appel.

Ce qui a suivi a été un examen approfondi du TMO, qui a conclu que les arbitres ont statué que l’essai n’avait pas compté et que la France avait gagné le match.

Après un processus minutieux, les officiels ont estimé qu’il n’y avait pas suffisamment de preuves pour annuler la décision, et la France s’en est sortie avec une victoire de quatre points.

Après le match, le joueur écossais Finn Russell a déclaré qu’il pensait que son équipe en avait fait assez, mais qu’elle devait également jouer de manière plus convaincante à l’avenir.

« Pour moi, c’était un essai à la fin », a déclaré Russell sur BBC One.

« Ce n’est pas à moi de décider. Cela dépend de l’arbitre. C’est pourquoi il a ce poste.

« Nous ne pouvons pas laisser l’arbitre décider de ce qui se passe dans un match. C’est à nous de mieux jouer et de faire de ces matches une victoire. La façon dont nous sommes revenus dans le match, la façon dont je crois que nous avons marqué, montre le caractère que nous avons. fiers des garçons. Nous en tirerons des leçons.