#image_title

Kolo Muani marque et délivre une passe décisive alors que la France ne parvient pas à impressionner lors de la victoire 3-2 contre le Chili

MARSEILLE, France (AP) Cherchant à rebondir après une défaite contre l’Allemagne, la France a réussi à s’imposer 3-2 contre le Chili lors d’un match amical qui n’a produit que quelques moments forts mardi.

La France, l’un des favoris du Championnat d’Europe cet été, semblait dépourvue d’un plan offensif clair, était souvent fragile en défense et manquait de précision et de rythme dans le dernier tiers.

Le génie individuel de Randal Kolo Muani, qui a marqué un but et délivré une superbe passe décisive à Olivier Giroud, a suffi à faire la différence après que Youssouf Fofana ait égalisé pour les hôtes. Marcelino Nunez avait donné l’avantage au Chili et Dario Osorio a marqué pour les visiteurs à huit minutes de la fin.

Nous avions besoin d’une réaction après le match contre l’Allemagne, a déclaré Kolo Muani. Il fallait donner un peu plus de vie au jeu, ce qui manquait sur ces deux matches. Même si nous n’avons pas fait tout ce qu’il fallait, nous avons réussi à gagner ce match.

Le sélectionneur de la France Didier Deschamps avait procédé à neuf changements dans une équipe débordée par les Allemands et battue 2-0 ce week-end, Aurélien Tchouameni et Kylian Mbappé étant les seuls joueurs à conserver leur place de titulaire.

Mais le remaniement n’a pas apporté d’amélioration immédiate.

France avait concédé après sept secondes contre l’Allemagne. Cette fois, le Chili a mis un peu plus de temps à prendre l’avantage : six minutes.

Mauricio Isla a percé le flanc droit et est entré dans la surface puis a trouvé Nunez avec une passe en retrait. Le milieu de terrain de Norwich a décoché un tir du pied droit devant le gardien français Mike Maignan.

La France a reçu un nouveau coup dur peu de temps après lorsque l’arrière droit marseillais Jonathan Clauss, jouant devant son public, a été contraint de quitter le terrain en raison d’une blessure non précisée.

Le Chili, qui participera à la Copa America cet été, a joué de manière agressive et a bien fait circuler le ballon pour diriger le milieu de terrain dès le début.

Mbappé a vécu une mauvaise soirée et c’est contre le cours du jeu que la France a égalisé le score avec un tir de Fofana qui a dévié et a rebondi devant le gardien chilien avant de franchir la ligne à la 19e minute.

La France a ensuite développé un jeu plus fluide et s’est créée plus d’occasions.

Il a pris l’avantage lorsque Theo Hernandez a délivré un centre parfait pour Kolo Muani, qui a sauté plus haut que deux défenseurs pour ramener le ballon de la tête à la 26e.

Les hôtes ont perdu un autre joueur sur blessure avant la pause, Eduardo Camavinga cédant la place à Matteo Guendouzi.

De retour à Marseille, dans le sud du pays, où il a joué une saison et marqué 18 buts pour le club, l’attaquant chilien Alexis Sanchez était une menace devant, se combinant bien avec l’attaquant Eduardo Vargas, qui a frappé les bois avec une tête puissante après la pause.

Kolo Muani a de nouveau été décisif à la 72e minute en dribblant Igor Lichnovsky sur la droite de la surface, en entrant dans la surface de réparation et en réussissant à centrer le ballon en arrière pour Giroud, qui a marqué du pied gauche.

Osario profite ensuite d’un ballon perdu à proximité de la surface pour décocher une frappe croisée depuis l’entrée de la surface et battre Maignan.