Christopher Nkunkuk ENCORE BUTEUR, le RB Leipzig remporte la Coupe d'Allemagne,Premier pour l'équipe

COUPE D’ALLEMAGNE – Le jeune RB Leipzig fête son premier grand titre. Buteur une énième fois (35 buts cette saison), Christopher Nkunku a remporté l’épreuve ce samedi avec son équipe, à l’issue des tirs au but (1-1, 4-2 aux tab). Leipzig a pourtant joué à dix pendant une grande partie de la rencontre face à Fribourg. Le match s’est déroulé au Stade olympique de Berlin. En voici le compte-rendu.

Christopher Nkunkuk Autre causeur, le RB Leipzig remporte la Coupe d’Allemagne, le premier titre majeur de l’histoire
GERMANCUP Le jeune RB Leipzig célèbre son premier titre majeur. Christopher Nkunku a marqué 35 buts cette saison et a remporté le tournoi ce samedi avec un penalty d’équipe (11, 42 pénalités). Cependant, Leipzig a joué la majeure partie du match contre Fribourg à 10. Le match s’est joué au stade olympique de Berlin. C’est le rapport.
Ouverture du palmarès. Leipzig bat Fribourg sur penalty (42e, 11e après le temps réglementaire) au terme d’un long match samedi à 10 heures à l’Olympia Stadion de Berlin, remportant la première Coupe d’Allemagne et le premier titre majeur de la jeune histoire Did. C’était la troisième finale du club GDR financé par Red Bull. Fondé en 2009, le RB Leipzig a connu une croissance rapide et a été promu quatre fois en sept ans avant d’entrer en Bundesliga en 2016/2017. Ayant terminé deux fois deuxième du championnat derrière le Bavarois, il a perdu contre le géant bavarois 2019 et Dortmund l’an dernier lors des deux premières finales. NKUNKU, ENCORE LUI
Le 35e buteur de la saison était le Français Christopher Nkunku, qui a voté le meilleur de la Bundesliga cette année, obligeant les deux équipes à faire des prolongations avec un égaliseur à la 76e minute. Maximilian Egestein a commencé à marquer Fribourg à la 19e minute. Leipzig est tombé à 10 points à la 57e minute lorsque le défenseur Marzel Halstenberg a vu un carton rouge saisir l’épaule d’un attaquant qui a couru seul vers le but. Le capitaine de Fribourg Christian Günter et l’attaquant Ermedin Demirovic n’ont pas pu atteindre le but lors du nettoyage de Leipzig. Pour la première fois en 11 ans, ni le Bayern ni Dortmund n’ont atteint la finale.

Les actus du web, résumées et expliquées !

🤗 Sur Instagram, du contenu exclusif et des résumés d’actu en moins d’1 minute : @actusduweb https://www.instagram.com/actusduweb/

🌐 Connectez vous sur notre site web un contenu exclusif et des résumés d’actualité : www.actusduweb.com